湖北日报头版聚焦:三个百亿项目夯实荆州工业基础

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-11-25 09:13

  湖北日报讯(记者张茜、通讯员边飞、夏峻)荆州再添百亿项目。11月18日,山鹰华中纸业扩建120万吨造纸项目在公安县正式开工,该项目投资100亿元。这是荆州继10月玖龙纸业落子监利、华鲁恒升落户江陵后的第三个新开工百亿项目。

  “党的十九届五中全会提出,要推进产业基础高级化、产业链现代化,提高经济质量效益和核心竞争力。”公安县委书记夏光宏说,山鹰华中纸业在公安已有投资120亿元,此次扩建项目落户公安,是公安贯彻落实党的十九届五中全会精神的具体实践。扩建项目建成后,公安将形成从纸浆到造纸,从工业用纸到生活用纸较为齐备的造纸产业链。

  10月30日,荆州市委常委会会议传达学习党的十九届五中全会精神。要求全市各地各部门深入学习贯彻五中全会精神,全力抓好“十三五”规划收官,科学谋划编制“十四五”规划。连日来,荆州市以集体学习、宣讲走访等多种形式,掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮。

  五中全会提出,要统筹推进基础设施建设,加快建设交通强国,推进能源革命。“浩吉铁路的通车,使荆州成为国家北煤南运战略实施的关键节点,圆了荆州的能源梦。”荆州市招商促进中心主任胡成宏介绍,将力争用10年左右时间,将荆州江陵绿色能源化工产业园打造成总投资超过2000亿元、总产值过2000亿元的“双千亿”产业园区,向建设全国第五大现代煤化工基地的目标昂首迈进。

  五中全会要求,促进经济社会发展全面绿色转型。荆州市委负责人介绍,万里长江,美在荆江。荆州作为长江经济带上重要城市,将坚定不移走生态优先、绿色发展新路子,用绿色引擎驱动产业升级,引领荆州工业兴市和高质量发展。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频