公交车难等、班次少、人爆满?别急,官方回复来了!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-11-25 17:15

  荆州新闻网消息(记者 肖雨)11月23日,无线荆州网友“调皮的猫”爆料称,上下班高峰期10路车等待时间较长,要么等半天不来,要么一来两三辆。

  该帖发布后引起了2万多名网友的“围观”,以及63名网友留言。网友“妙智”说,“真的难坐车,19路车等半天,站台全是人,最近怎么回事?”网友“水产”紧接着留言:“14路车有时也是。”

  为此,记者联系了荆州市公共交通总公司。相关负责人介绍,根据公交运行班次表,10路、19路车高峰是5到6分钟,平峰是8到10分钟,全天正常情况分别是122趟、140趟;14路车高峰是15分钟,平峰是20分钟,全天50到55趟。

  10路车途经路段包括红门路、红星路,私家车较多,为易堵路段,网友“调皮的猫”乘车当日处于早高峰时段,且其中一辆公交车发生故障,临时调车。同时,遇到下雨等特殊情况,造成拥堵的可能性更大。

  “因堵车造成两三辆同一条线路的车辆跑在一起时,乘客多的车辆中途一般不停站,是为拉大车距,后车会立即跟上。”该负责人表示,目前,荆州市公交总公司正在着手增加10路公交车高峰时段的区间车,缓解市民乘车难。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频