2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

告别脏乱差!荆州一垃圾中转站环境“大变身”

来源: 荆州电视台 2020-11-25

  荆州新闻网消息(记者李倩倩唐正非)垃圾中转站作为城乡生活垃圾处理的重要部分,承担着转运城乡垃圾、改善城市环境的重要作用。近日,沙市区城市管理执法局完成对岑河垃圾中转站的逐一整改、持续排查,让曾经脏乱的环境实现“大变身”。

  位于沙市区岑河镇的岑河垃圾中转站,承担的是岑河镇、桑梓湖以及周边180平方公里范围内的垃圾清运工作,平均每天处理50吨左右的垃圾。以前这个中转站站内、站外环境卫生问题很让人头疼。

  针对这些问题,沙市区城管执法局对垃圾中转站内滤液收集池、沉淀池进行防渗防漏防臭处理,抽干已渗漏的淤泥和污水5.05吨,清理中转站周边乱堆放的垃圾和杂物,并对周边路面进行硬化,补栽植绿,使中转站周边环境焕然一新,解决了周边群众关注和反映的热点问题。

  沙市区城管执法局也在持续开展垃圾中转站周边环境专项治理工作,对辖区内12座垃圾中转站逐座排查问题隐患,不断加大日常检查督办频次,加大不规范现象的整改力度,有效避免中转站对周边环境的影响。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。