生命至上 荆州市抗疫美术作品展开展

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-25 20:34

  荆州新闻网消息(记者马蓓)11月25日,生命至上——荆州市抗疫美术作品展在荆州市图书馆开展。活动邀请了奋战在抗疫一线的各医院负责人、医生、护士,以及社会各界抗疫工作者参展。

  此次抗疫主题作品征稿活动共计收到全市投稿386件,经过了初评和复评,最终精选入展作品108幅,特邀作品20幅,合计128幅参展。“生命至上——荆州市抗疫美术作品展”是以抗击疫情背景下创作的美术作品,艺术形式涵盖国画、油画、版画、水彩画、宣传画、连环画、粉画等;创作内容以表现病患救治场景和疫情防控工作为主,以及生活保障、复工复产、对外医疗援助、居家隔离等方面,全面生动地刻画了荆州人民抗击疫情的艰辛历程以及在这个过程中展现出的伟大抗疫精神。

  荆州市抗疫美术作品展将持续至12月2日。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻