【“荆州市十大法治人物”候选人】陈平:用工匠之心举起法治之盾

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-25 20:34

  

    荆州新闻网消息(记者李绪华)今年46岁的陈平从警以来,一直战斗在执法办案的第一线,如今他是荆州开发区公安分局法制大队大队长,负责分局各类案件的审核、把关和定向。2019年,在协作钟祥市公安局异地办理的一起案件中,钟祥市胡集镇男子鄢某因多起寻衅滋事被抓,陈平引导办案人员展开侦查。

  经查证,鄢某从2005年就开始控制非法组织,长期盘踞在钟祥市胡集镇为非作歹,2013年接手经营胡集客运站后,为强行向过路客车收取管理费,纠集人员拦截过路客车,威胁殴打司乘人员。2015年与合法经营的文炳汽运公司恶意竞争,殴打滋扰司机。

  最终,被告人鄢某以组织领导黑社会性质组织罪,被判处有期徒刑24年。

  2019年以来,法制大队共审核各类刑事、行政案件近1500件,没有一件行政案件处理决定被复议撤销或败诉,没有一件刑事案件被判决无罪。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻