【“潮涌荆楚 风起帆张”楚天都市·润园系列报道】绿色打底 以标杆项目带动区域发展

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-25 20:34

  

    荆州新闻网消息:荆州开发区是荆州工业主战场,肩负着更大的环境守护之责。近年来,荆州开发区高举生态绿色发展大旗,加强规划引领、红线管控、源头治污;严格环境准入、开展项目清理、推行负面清单;倒逼企业技改扩能、倒逼产业转型升级、倒逼园区向高质量迈进;步履铿锵,成效显著。荆州开发区正以昂扬的姿态,在绿色发展道路上续写新的传奇!

  荆州开发区作为荆州市工业主战场,是实现绿色发展的不二选择。11月8日,华中表面处理循环经济产业园一期项目落成典礼暨招商推介大会举行,20多家来自全国各地的企业签订意向入园协议。产业园通过先进的废水处理系统及工艺,对入园企业的生产废水进行统一收集、统一处理、统一中水回用和统一达标排放,成为绿色表面处理产业发展新高地。

  早在2017年,荆州开发区就设立绿色循环产业园,将绿色化工、纺织印染、生物医药等产业纳入其中。同年,荆州开发区在长江岸线1公里范围划出红线:所有化工企业必须关停并转,搬迁到绿色循环产业园。实现“搬大、搬强、搬活、消除污染”的绿色搬迁总目标。当生机勃勃、充满希望的绿色变成为荆州开发区画卷的底色时,楚天都市·润园的入驻,则将全面升级城市商业配套。打造5000平方米楚天都市商业街,让片区居民内享便捷的社区商业,外拥城市核心商圈。

  11月21日,楚天都市·润园的营销中心正式开放,新区域、新风格、新亮点、新速度。星光不问赶路人,时光不负奋斗者,中大豪集团深耕荆州17年。楚天都市·佳园、诚园先后荣获中国房地产综合开发行业最高荣誉“广厦奖”。这次中大豪盛选址沙东核心地段,将超前的设计理念及规划带入沙东,乘着荆州开发区绿色的东风,以标杆项目带动区域发展。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻