荆州一地正在打造“水下森林”网红打卡地!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 孱陵在线 时间:2020-11-26 09:07

  记者25日从公安县获悉,位于县城东面的柳浪湖公园项目,是水韵孱陵项目中建设的三大公园之一,为了能在规定工期内达到公园北区开园目标,目前,施工单位正开足马力全力推进工程进度。

  通透、有层次感是柳浪湖公园的设计理念,施工方将原有的场地分为6大区域,逐一进行地形营造,并选取多类树种进行高、中、低分层栽植,丰富公园的绿化体系。

  柳浪湖公园项目北区负责人称,35万多平方米柳浪湖公园的北区,整个的乔灌木目前已经栽植了将近6000多株。水环境治理是项目的核心内容,柳浪湖公园的建设目的是进一步改善杨麻片区水生态环境,目前多台挖机正同步进行清淤和人工湖开挖工作。

  据了解,柳浪湖公园总投资约3.6亿元,用地范围约265公顷,其中陆地面积约190公顷、水面积约74.5公顷,截至目前,柳浪湖公园已完成场地清表53.6万平方米,土方开挖64.6万立方米,园路3公里,停车场5000平方米,园建堆坡造型约21万平方米,绿化栽植约10万平方米。公园景观建筑、桥梁等结构物以及杨麻水库水系治理工程施工也已全面展开,预计2021年2月1日前柳浪湖公园北区具备开放条件。(记者:欧阳克华张书源陈琼)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频