2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

最新!荆州城区三个湖渊清淤完成 清出淤泥20余万方

来源: 荆州新闻网 2020-11-26

  

范家渊

  荆州新闻网消息(记者杨辉 通讯员张若冰 舒文豪)近日,荆州城区湖渊清淤项目迎来新进展,该项目五个湖渊中的三个——范家渊和黑、白龙王潭相继清淤完成,共清淤20余万方,湖泊水质得到明显改善。

  范家渊位于江津东路与东方大道交汇处西南侧,共清淤16万立方米。黑、白龙王潭位于荆秘路与西环路交口附近,黑龙王潭清出淤泥5.4万立方米,白龙王潭清出淤泥2.7万立方米。

白龙王潭

黑龙王潭

  荆州城区的湖泊承担着雨水调蓄和生态景观的重要功能,湖泊底部沉积的大量淤泥在一定条件下可向上覆水体释放各种污染物,是影响河流水质的重要二次污染源。湖渊清淤项目由荆州市城发集团所属荆江环境公司负责实施,自今年上半年启动以来,荆州城区湖泊、河流水质改善明显。

  目前,江津湖和张李家渊的清淤工作仍在紧张进行中。湖渊清淤完成后,荆江环境公司还将于明年对城区湖泊进行水生态恢复,通过种植绿植和放养水生物等方式恢复水系的自我净化能力。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。