最新!荆州城区三个湖渊清淤完成 清出淤泥20余万方

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-11-26 17:04

  

范家渊

  荆州新闻网消息(记者杨辉 通讯员张若冰 舒文豪)近日,荆州城区湖渊清淤项目迎来新进展,该项目五个湖渊中的三个——范家渊和黑、白龙王潭相继清淤完成,共清淤20余万方,湖泊水质得到明显改善。

  范家渊位于江津东路与东方大道交汇处西南侧,共清淤16万立方米。黑、白龙王潭位于荆秘路与西环路交口附近,黑龙王潭清出淤泥5.4万立方米,白龙王潭清出淤泥2.7万立方米。

白龙王潭

黑龙王潭

  荆州城区的湖泊承担着雨水调蓄和生态景观的重要功能,湖泊底部沉积的大量淤泥在一定条件下可向上覆水体释放各种污染物,是影响河流水质的重要二次污染源。湖渊清淤项目由荆州市城发集团所属荆江环境公司负责实施,自今年上半年启动以来,荆州城区湖泊、河流水质改善明显。

  目前,江津湖和张李家渊的清淤工作仍在紧张进行中。湖渊清淤完成后,荆江环境公司还将于明年对城区湖泊进行水生态恢复,通过种植绿植和放养水生物等方式恢复水系的自我净化能力。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频