两轮车安装晴雨伞违法!荆州交警正在持续整治中

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-26 16:54

  荆州新闻网消息(记者彭军)最近,荆州天气转凉,气温低至个位数,还伴随着大风降雨。为了挡风避雨,电动车安装晴雨伞的现象又多了起来,也带来了安全隐患。对此,荆州交管部门加大了整治力度。

  上午9点半,荆州市公安局交管局二大队六中队民警在江津路与塔桥路交会处开展整治,几分钟过后,一辆安装了晴雨伞的电动车车主驶入检查区域。为了排除安全隐患,民警拦下该车,并找来专业工具进行了拆除。

  没过一会儿,又一辆安装了晴雨伞的电动车驶入检查区域,驾驶员表示她是昨天花80元才安装的,民警现场对这名电动车驾驶员批评教育后依法拆除。民警在1个小时的整治中,共查处近10起安装晴雨伞的违法行为。

  每到天气炎热或者寒冷的时候,电动车上安装晴雨伞的现象都会增多,对此民警也会加强整治。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频