市人大常委会调研全市大气污染防治工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-11-26 19:55

  荆州新闻网消息(记者 肖琦)11月26日上午,荆州市人大常委会副主任杨顺好率调研组,就全市大气污染防治工作开展专题调研。

  调研组一行详细了解了我市大气污染防治管控与气象决策系统、无人机大气污染监测项目,察看了学堂洲道路扬尘污染整治情况、市民之家建筑工地扬尘污染治理情况、能特科技企业废气治理情况以及郡泰医药污染治理设施用电监控情况。

  调研组指出,要进一步完善大气污染联防联控机制,加强部门联动,强化科技支撑,做好重污染天气和臭氧污染应对工作,深入打好污染防治攻坚战。

(图片来源:荆州市人民政府网)

  据了解,2020年1至10月,荆州市中心城区PM10平均浓度为56微克/立方米,较去年同期下降28.2%; PM2.5平均浓度为32微克/立方米,较去年同期下降27.3%;优良天数达标率90.59%,较去年同期上升14.2个百分点。空气质量优良天数为276天,其中空气质量优102天、良174天,“荆州蓝”成为城市最鲜明的底色。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻