市民突发疾病 民警紧急救助

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-26 17:58

  荆州新闻网消息(记者彭军 通讯员冉洁)11月26日上午,一位姓李的市民来到荆州市公安局交管局二大队六中队,送上了一面写有“用爱铸警魂用情暖民心”的锦旗。

 

  10月29日下午17:30分许,在园林路植物园小区门前,一辆号牌为鄂A5Q7C0的黑色小车不知何故停靠在路边,六中队副中队长杨加庭刚好巡逻至此,见状立刻上前找驾驶员了解情况。原来,驾驶员李某突发疾病,满脸痛苦倒在座椅上无法动弹。李某表示,已通知家人去买速效救心丸,正在赶来的途中,可能吃了药就会好。

  杨加庭考虑到病情不明,时间拖得太久恐怕会影响到李某的生命安全,便立刻使用电台报告指挥中心联系120救护车。

  在指挥中心的调度和沿途执勤民警的协调保障下,救护车迅速到达事发地点,周围群众和民警一起将李某抬上了救护车;由于正处于晚高峰,为了争取救治时间,六中队民警驾驶摩托车为救护车开道,终于将李某及时送到医院。

  李某出院以后,第一个想感谢的就是六中队的民警,如果不是民警帮他争取到抢救的黄金时间,可能他今天就不在了。如今心脏支架手术很成功,李某当面向民警表达了感激之情。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频