总投资近120亿元!荆州开发区12个项目集中开工

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-26 19:53

  荆州新闻网消息(记者王章青)今天(11月26日)上午,荆州开发区举行2020年第四季度12个工业项目集中开工暨湖北民腾新材料项目开工仪式,再次掀起全市及该区大抓工业、实抓项目建设的热潮。

  市委书记何光中参加仪式并宣布开工。市领导段昌林、王守卫、蒋鸿、向斌、张远梅,市政府党组成员、市政府办党组书记杨运春参加开工仪式,并现场观摩天科制药、五方光电红外截止滤光片、恒隆集团新能源汽车及零部件产业园等3个重点工业项目施工现场。

  湖北民腾新材料项目占地311亩,投资23亿元,将建设年产24万吨氯乙酸、12万吨环氧氯丙烷、8万吨甘氨酸项目,打造氯乙酸、环氧氯丙烷、甘氨酸氯酸循环产业链。项目投产后,将实现年销售收入20亿元,解决就业岗位500余个。

  当天集中开工的12个工业项目,总投资近120亿元,涵盖电子信息、新能源、新材料、生物医药化工等多个产业门类,科技含量高、发展后劲好、带动作用强,是推动荆州开发区工业经济的新动能,将为开发区“十四五”高质量发展奠定坚实基础。

  据了解,今年以来,尽管受疫情汛情叠加、外部环境纷繁复杂等因素影响,但是荆州开发区始终把项目作为经济发展的底盘支撑,全面落实市委、市政府“招商引资和项目争取年”部署要求,主动谋划争取项目,全力以赴招引项目,全心全意服务,引进63个优质工业项目,总投资近400亿元。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻