22位学生家长领到某培训机构退款 涉及近5万元!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 今日石首 时间:2020-11-27 08:59

  11月26日,石首市笔架山市场监管所四楼会议室内一片欢声笑语,22位学生家长像过节一样高兴,她们不仅领到了孩子的培训退款,还将一面写有“真诚服务、尽职尽责”的锦旗送到该所工作人员手中,现场掌声不断。

  究竟是怎么回事呢?事情还得从今年10月份说起,笔架山市场监管所连续接到3起投诉,孩子家长反映,去年年底他们在石首市某教育咨询有限公司为孩子报名参加培训,但受疫情影响,该培训机构一直未营业,无法给消费者提供教育服务,消费者多次与该机构负责人联系退款事宜,商家始终回避拖延。

  笔架山市场监管所接到投诉后,高度重视,12315执法人员迅速介入,查实同类情况共涉及22人,金额49120元。

  由于该公司受疫情影响难以继续经营,该培训机构负责人以资金困难为由请求延期退款。维权过程中,执法人员多次与该机构负责人联系沟通,动之以情,晓之以理,要求他诚信经营,尽快拿出退款。最终,11月26日,该机构负责人委托其父亲对申请退款的家长办理了退款手续。(记者郝继华)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频