公安县发出首张“全县通办”营业执照!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 孱陵在线 时间:2020-11-27 08:55

  拿到营业执照的公安县辉萍家庭农场负责人熊辉有些小激动,这回自己办执照不但简单方便,而且自己拿到的还是公安县市场监督管理局发出的全县首张“全县通办”营业执照。

  “全县通办”营业执照是指在公安县范围内,个体工商户的设立登记、个人独资企业的设立、变更(备案)和注销登记,可以在公安县辖区内任一便民中心登记注册窗口办理。

  “全县通办”营业执照切实把县市场监管局登记注册窗口延伸到每个基层市场监管所,形成服务市场主体“就近办照、便利注册、一次办成”的常态工作格局。

  据公安县市场监督管理局相关负责人介绍,“全县通办”是荆州市市场监管局明确指定公安县进行的一项试点工作,有利于进一步方便群众办事,营造更加便民高效的市场环境,激发市场主体创业创新活力。

  “全县通办”登记完成后,登记人员会将纸质登记档案进行移交,由住所(经营场所)所在地市场监管所负责进行日常监管。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频