武汉周日或天晴 气温仍偏低

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 武汉晚报 时间:2020-11-27 10:13

  因为武汉马上要迎来晴天,这对于忍受持续一周的阴雨低温天气的武汉人来说,多么的弥足珍贵。

  昨天白天武汉市雨水暂歇,迎来阴天,早晨的最低温5.7℃,截至下午4时最高气温8.2℃,温差不大,体感温度还是比较冷的,但是相比之前下雨的时候,感觉“湿冷”程度下降了点。

  来自市气象部门的最新预报,未来三天受高空平直环流影响,武汉市没有雨水,天气以阴天为主,周日可能会出现天晴的局面,但气温仍较低。

  从最近三天的天气预报来看,接下来的周末开始转多云,到周日的预报是多云到晴天,有望打破目前略显沉闷的天气局面,迎来让人神清气爽的冬日阳光,想想就对周末充满了十二分的期待。

  不过,武汉入冬的进程不变,冷空气绝不会轻易离场。从气温方面来看,周日的阳光也会带来气温的上升,最高温会升至12℃,但是值得注意的是低温会持续下降,最低仅为2℃,到了晴天温差又会拉大,大家一定要谨防低温受凉。

  全省范围内,今天下午至夜间,冷空气又奔着西部地区来了,除了卷土重来的风雨,西部海拔较高的地区又将雪花飘飘。而包括武汉在内的鄂东区域,天气可能相对好一点,最高气温也会在10℃以上。

  武汉市未来三天天气预报:

  11月27日:阴天间多云,偏北风2到3级转3到4级,阵风5级,5℃~11℃;

  11月28日:阴天间多云,偏北风3到4级,阵风5级,6℃~9℃;

  11月29日:多云到晴天,偏北风2到3级,2℃~12℃。(记者龚萍 通讯员刘火胜)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频