市委召开县市区党委主要负责同志座谈会

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-27 20:21

  荆州新闻网消息:11月26日下午,市委召开县市区党委主要负责同志座谈会。市委书记何光中主持会议并强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,找准荆州及各县市区发展定位,抢抓“十四五”时期发展机遇,推动党的十九届五中全会部署转化为荆州“施工图”。

  会议通报了《荆州市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要和二○三五年远景目标》的编制情况,各县市区、功能区党(工)委主要负责同志根据各地实际提出意见建议。

  何光中认真听取大家发言后指出,谋划“十四五”发展和二○三五年远景目标,首先要找准荆州及各县市区的发展定位,以赶超的思路来完善规划编制,用苦干实干推动荆州转型赶超、加快复兴,真正把党的十九届五中全会部署转化为荆州“施工图”。

  何光中强调,定位荆州的发展,要充分考虑荆州在长江流域、两湖平原的历史地位和现实地位,充分考虑荆州在长江经济带发展、江汉平原乡村振兴、承接东部沿海产业转移、传承发展荆楚文化、多式联运交通格局等方面的独特优势和巨大潜力。各县市区、功能区也要立足特色优势,找准各自发展定位,抢抓机遇乘势而上。

  何光中强调,要把产业发展作为谋划“十四五”发展的重中之重,把工业发展作为产业发展的首要任务,积极争取和培育更多、更大、更新的工业项目,抓紧做实做好农产品深加工这篇文章。要统筹谋划各方面基础设施建设,特别是以铁路交通为重点的基础设施建设项目,以及5G、大数据中心、人工智能、工业互联网等为重点的新基建项目。要持续推进长江大保护、乡村振兴和文化旅游发展,加强公共卫生体系建设和大健康产业发展。

  何光中还就当前重点工作提出要求。他强调,要毫不放松抓好常态化疫情防控,以“零风险”为目标考验各地治理能力。认真做好“十三五”工作结账,全力完成全年目标任务,开展“‘十四五’时期荆州怎么干”大讨论。坚决打赢“三大攻坚战”,高质量全面完成脱贫攻坚目标任务,深入实施长江大保护“双十工程”,加强重大风险防控排查工作。尽早布局一批打基础、管长远的重大项目,确保明年各项工作取得“开门红”。

  市委副书记吴朝安,市委常委、市委秘书长蒋鸿,市委常委、常务副市长向斌出席会议。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻