省肢协赴荆州开展基层工作调研

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-11-27 17:48

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 沈平)11月25日至26日,湖北省残联兼职副理事长、省肢协主席周华,省肢协副主席、省残联专门协会工作办公室副秘书长刘芳等一行赴荆州调研肢协组织建设以及残疾人就业创业、康复服务需求、辅具适配等工作,了解各地残疾人需求状况,为编制和实施湖北省残疾人事业“十四五”规划建言献策。

  此次调研分为实地走访和集中座谈,市残联党组书记、理事长杨平,市残联二级调研员李超洪,市残联党组成员、副理事长陈琛陪同调研。调研组一行先后赴长江艺术工程职业学院中专特教班、荆州市烛动特殊儿童康复中心、东方时尚驾校、荆州市艺萌聋儿康复中心实地调研。详细了解残疾人在就业创业、康复服务、生产生活方面的状况与需求。

  在座谈会上,调研组听取当地肢协工作汇报,市肢协班子成员、残疾人人大代表、政协委员以及优秀残疾人代表在会上作交流发言。

  周华强调,党的五中全会为残疾人事业发展指明了方向,提出了新要求,也是新机遇,我们要总结“十三五”的工作,梳理短板和弱项,抓住残联改革的机遇,认真学习“十四五”文件精神,将文件精神落地落实,不断提升为残疾人服务的能力和水平。要抓牢残联改革新契机,加强残联组织建设,加强用人单位招募残疾人的扶持力度,加大残疾人自主创业就业补贴及金融扶持力度,提高对残疾人的关注力度,更好地为残疾人提供康复、就业以及各方面的服务。

  杨平就荆州市残疾人自主创业就业、康复服务及残疾人优惠政策落实情况等作了汇报,对与会代表提出的有关残疾人“两项补贴”、金融扶持、就业创业、残疾人用人单位优惠政策以及残疾人辅具适配等相关问题进行了政策解答,并对残疾人事业“十四五”发展规划的编制工作提出了建议和意见。 


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频