何光中主持召开市委常委会会议

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-27 20:22

  荆州新闻网消息:11月27号,市委书记何光中主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,研究部署青联换届和基层治理等工作。

  会议传达学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会、中央全面依法治国工作会议、全面推动长江经济带发展座谈会、江苏考察时的重要讲话精神,以及习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章、就做好关心下一代工作作出的重要指示精神;传达学习全国精神文明建设表彰大会会议精神;听取荆州市第四届青年联合会换届筹备情况汇报,审议《荆州市城市社区党组织书记实行事业岗位管理工作实施方案》等文件,研究关公雕像项目整改工作。

  会议强调,各地各部门要把认真学习领会习近平法治思想作为一项重大政治任务,努力把习近平法治思想转化为全面依法治市的生动实践,贯彻落实到法治荆州建设各方面和全过程。要抢抓长江经济带发展战略机遇,牢牢把握推动长江经济带发展的目标任务,突出长江大保护和生态修复,奋力绘就“万里长江、美在荆江”新画卷。要加强新时代精神文明建设工作,常态长效推进文明创建工作;做好关心下一代工作;大力宣传弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造关心劳模、尊重劳模、学习劳模、争当劳模的浓厚氛围。

  会议指出,各级青联是党领导下的青年群众组织,肩负着教育引导青年、团结带动青年、服务凝聚青年的重要职责。市青联要深入学习领会习近平总书记向全国青联十三届全委会致贺信精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,严格按照群团改革精神推进青联改革,打造充满活力、具有广泛代表性的青联组织。要团结凝聚全市各行业各领域的优秀青年,为推动荆州高质量发展汇聚人才力量。团市委要精心谋划青联换届,确保在党委的领导下完成各项换届筹备工作。

  会议强调,各区(市)党委、市直相关部门党组要高度重视城市社区党组织书记实行事业岗位管理工作,认真研究谋划,扎实组织推进,坚决把省委决策部署落到实处。要加强调查研究和精准指导,及时解决工作中的重难点问题。要认真总结改革实施中的经验,为制度体系建设打好基础。

  会议还研究了其他事项。市委副书记吴朝安和市委常委出席会议,市人大常委会主任段昌林、市政协主席王守卫等列席会议。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻