爱心帮扶起成效 松滋滞销柑橘打通销路

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-28 17:00

  荆州新闻网消息(记者 唐正非 通讯员 许春阳 陈俊龙)近日,受疫情、天气等因素影响,松滋市多地柑橘出现销路不畅、市场价格下跌等销售困境。为助力柑橘销售,减少果农损失,荆州市委、市政府积极出台相关补助政策,多家部门联手献爱心,多位爱心企业与市民伸出援手,成功帮助松滋市柑橘走出滞销困境。

  走进松滋市南海镇张家坪村,一辆辆从山东、安徽等地远道而来的商贩正在对一箱箱柑橘进行装车,不远处的橘林也已经只剩下零星的果实。

  自“消费扶贫 橘手之劳”公益助销活动开展以来,在荆州市和松滋市领导及各部门的关心下,万千爱心企业家、单位、群众纷纷抛来订单,帮助南海镇1.5万亩橘园恢复了往年销售季的喧嚣热闹,面临滞销的柑橘销路迎来了新曙光!仅半个月,南海柑橘销售便跑出了加速度。

  在南海镇横岭村,1000多万斤的柑橘已全部销售完毕,采摘工作也已接近尾声。

  “橘”手之劳、手留余香。今年是松滋市万家乡柑橘的“大产年”,然而今年的万家乡也同样遇到了柑橘滞销困局。在汇集起来的爱心力量下,万家乡柑橘滞销情况同样得到极大地缓解,柑橘产销走上正轨。

  据了解,从柑橘滞销至今,松滋市滞销柑橘已销售5000多万斤,实现销售收入2000多万元,预计在12月中旬,全市柑橘滞销困局将彻底得到化解。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频