农业银行荆州分行:上门激活社保卡 专业服务暖人心

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-11-30 09:32

视频:上门激活社保卡 专业服务暖人心

  荆州新闻网消息(记者 唐正非 陈丽安 焦栖梧)前不久,湖北宜昌老人冒雨用现金交医保被拒的新闻引发热议。为了帮助高龄老人及行动不便的居民办理社保卡,今天(11月27日)上午,中国农业银行荆州分行工作人员特意上门为他们服务。

  记者跟随中国农业银行荆州分行工作人员来到荆州区草市社区,在这里见到了准备办理社保卡激活业务的老人吴久英。按照原先的办证流程,她需要到柜台办理。不过现在农行为高龄老人及行动不便的居民提供社保卡上门办理服务。

  吴久英老人今年已经84岁高龄,不擅长使用电子智能产品。不过在工作人员耐心帮助下,成功激活了自己的社保卡。

  草市社区是个老旧小区,高龄老人多,大多都不识字也不会用智能手机。中国农业银行现在提供上门服务,解决了不少老人社保卡激活的问题。

  为了响应国家号召,养老金统一由社保卡集中发放,中国农业银行荆州分行近期为市民集中开展社保卡的激活工作,市民可以到农行各网点的柜台自助机办理激活工作。对于行动不便的特殊人群,农行也会组织专班开展上门服务。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频