探访江陵冬季“菜篮子” 蔬菜、猪肉价格如何?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-12-02 17:33

  荆州新闻网消息(记者 柳波 通讯员 李文伦 史士奇)受疫情影响,去年全国范围内都出现过菜品短缺、菜价趋高等情况,今年冬季已经到来,菜品菜价如何呢?

  11月30号上午,记者在江陵城区某超市看到,蔬菜种类十分丰富,供货量也很充足。工作人员介绍,这段时间大白菜卖的最好,价格为每斤0.99元,红、白菜苔每斤4.48元。相比去年而言,所有蔬菜价格都有所下降。

  进入12月份后,不少家庭都有灌香肠的习惯,猪肉价格还会上涨吗?记者来到郝穴大市场走访,发现猪肉价格每斤在24-25元左右,相比前些日子涨了两元。据了解,江陵市场上的猪肉多是从东北收购,进入冬季后,受东北下雪天气的影响,运输难度和费用有所提升,猪肉预计会稍微上涨一些,但涨幅不会很大。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频