关注关爱弱势群体 荆州市残联走访慰问残疾人家庭

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-12-03 17:33

  荆州新闻网消息(记者陈理君)12月3日是第29个国际残疾人日,为关心残疾人生活,荆州市残联开展走访慰问200名中心城区残疾人及其家庭活动。

  上午十点,荆州市残联、荆州区西城街道三义街社区居委会,走访慰问了辖区内的残疾人及其家庭。

  陈立斌老人家住铁女寺巷,年轻时因为眼睛受伤,导致视力残疾二级。陈老的儿子,不幸患上精神疾病,常年需要服药,是精神残疾二级。多年来,社区一直关注着这一户多残的特殊家庭。

  虽然家庭条件困难,但是陈立斌一家不等不靠,老两口在家楼下开了一家杂货铺,自力更生。

  市残联为老人送来了500元慰问金,以及粮油等生活物资,鼓励他们继续保持积极乐观的心态,并详细询问他们生活中遇到的困难,为他们解答残疾人政策相关问题。

  随后,市残联和社区工作人员还走访了肢体残疾、精神残疾、重病重残且无固定收入对象的困难家庭。据了解,市残联计划发放10万元慰问金,并投入1.8万元的物资用于慰问。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频