荆州举办2020“国际残疾人日”文艺汇演

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-12-04 15:50

  荆州新闻网消息(记者高荆豫 通讯员沈平)今天(12月3日)是第29个国际残疾人日,主题为“重建更美好生活”。当天上午,由荆州市残联主办,荆州市五大残疾人协会承办的2020“决胜小康 奋斗有我”文艺汇演活动举行,残疾朋友们齐聚一堂,度过了一个难忘的节日。

  荆州市残疾人联合会副理事长李超洪希望,借此次公益活动为残障人士提供一个展示才艺的舞台,营造“扶残助残”的良好社会风尚,同时呼吁荆州市社会各界关心关注残疾人事业。

  活动在雄壮的义勇军进行曲中拉开序幕,聋哑伙伴李芬、韩雪松等5人表演的手语舞《国歌》赢得了大家的阵阵掌声;盲人表演者马学斌带来单口相声《嗜酒如命》趣味横生,逗得大家捧腹大笑;陶笛演奏《故乡的原风景》,清新悠扬,仿佛把我们带回到那个泥土芬芳、翠烟袅袅的大地上;男声独唱《最美的守护》,歌颂在新冠疫情中逆行而上的一线工作人员,展示着残障人的生命价值和胸怀温暖……,这次文艺汇演共有16个节目,来自县市区和中心城区的残疾人演员及特殊艺术爱好者参与演出。

   “这些残疾朋友们追寻生命阳光的乐观之姿让我备受感动。”来自沙市特校,整场文艺汇演的手语老师邹老师动容地告诉记者。

  

  据悉,本次文艺汇演是“残疾人文化周”系列活动之一。活动旨在提高残疾人群体的社会参与度,发掘荆州残疾人特殊艺术人才,贯彻“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的政策目标。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频