“惠游湖北”助推冬季旅游热

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-12-05 10:32

  近期,有着“华中绿肺”美誉的神农架迎来大批客人。尽管神农架国际滑雪场要到12月5日正式开放,但试营业期间就有不少游客到访,不少为省外游客,鄂旅投神农架旅游发展有限公司副总经理颜青说:“已有1000多名游客预约12月5日的门票,第二天预约量已超过6000人。”

  寒冬来临,旅游热度不减

  12月3日,崇阳三特文旅发展有限公司常务副总苏武林正忙着统计周末游客情况。“气温降低后,最近几个周末很多客人到我们浪口温泉休闲。现在游客接待量比去年同期高出20%左右。”

  今年8月8日,湖北推出“与爱同行惠游湖北”活动,免门票政策吸引大批游客来鄂游玩。尽管温泉、滑雪项目并不免票,但活动拉动作用明显。苏武林介绍,游客接待量提升,得益于“惠游湖北”活动的拉动效应,很多人到咸宁游玩后会选择到浪口泡温泉。颜青也说:“‘惠游湖北’进一步提升了神农架知名度。”

  省文化和旅游厅统计,截至11月29日,全省参加活动已恢复开放的390家A级旅游景区,累计接待游客6066.04万人次,景区旅游综合收入57.81亿元。目前,全省旅行社复工率达88.29%;全省星级饭店复工率为94.40%,平均出租率约52%左右。

  体验更丰富,服务更周到

  12月2日,宜昌刘女士拿出手机,通过湖北文旅之声微信公众号查询当月文艺演出进景区的安排。她说:“我喜欢带孩子到景区游玩,游玩时欣赏精彩文艺演出。”

  今年9月底,湖北文旅部门在全省广泛开展“礼赞伟大祖国”“礼让外省宾朋”“礼聘形象代言”“礼敬英雄人民”系列活动,启动“双促双进”(即全省文化惠民活动进景区、文化志愿服务进景区、促文化传播、促服务提升)行动,有效提升了湖北旅游的体验舒适度。

  除了给游客带来不一样的游玩体验,还要保障游客健康安全以及周到的服务。省文旅厅坚持把疫情防控和旅游安全作为头等大事来抓,制定了疫情防控和安全工作方案,会同省卫健委抓好全省A级景区落实文旅部门管理人员和卫健部门防控专家驻点工作,进一步推动常态化防控措施落实。(记者王理略通讯员鄂文旅)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频