荆州市残疾人专职委员工作会议召开

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-12-08 18:14

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 沈平)为进一步提高基层专职委员综合素质和履职能力,更好地为残疾人服务,12月7日,荆州市残疾人专职委员工作会议召开,各县市区残疾人专职委员、优秀残疾人代表和精亲、智亲代表共42人参加了会议。

  会上,传达学习了党的第十九届五中全会精神、《关于扎实做好疫情防控常态化背景下残疾人基本民生保障工作的实施意见》、《中国残联关于印发<村(社区)残疾人协会工作规范(试行)>和<残疾人专职委员工作规范(试行)>的通知》等文件精神,并邀请基层资深办证员、专家律师宣讲了残疾人证核发与管理工作及《民法典》、《宪法》。

  荆州市残联二级调研员李超洪表示,专职委员们要认真学习相关政策和业务知识,增强才干,在实际工作中,提升对残疾人服务的能力和水平,尽职尽责做好残疾人工作,为残疾人事业的发展做出更大贡献。

  通过此次会议,专职委员们掌握了业务知识,对残疾人服务目标有了更深地了解。他们表示,将按照市残联统一部署,争当先进、创新工作,为全面改善全市残疾人生活状况,促进全市残疾人事业更快发展做出贡献。


0
编辑: 肖雨
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频