提高登记准确性 荆州市人口普查进入比对复查阶段

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-12-09 09:24

  12月8日,荆州区东城街道解放社区普查员、指导员们通过各种渠道对采集的人口信息,进行比对复查,查漏补缺,以保证数据的完整和准确。

  据了解,近日,我市第七次全国人口普查短表和长表登记工作相继完成,现已全面进入比对复查阶段。期间,全市普查指导员和普查员通过上门和电话方式,发扬“白加黑”“五加二”连续作战精神,对前期人口数据进行反复核实,确保“区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项”,提高人口普查登记准确性。

  “近年来,随着城市建设步伐加快,拆迁人口增多,‘户在人不在,人在户不在’的现象较为普遍。为此,我们采用全覆盖、重点区域再走访,平台审核、线下核查的模式,点面结合切实做好比对复查、查遗补漏,以确保‘区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项’。”解放社区负责人说,在7日晚社区普查工作人员一直加班工作到晚10点多钟,以确保比对复查工作按时保质完成。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频