互联互通!湖北17市州实现交通一卡通!

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北发布 时间:2020-12-09 09:24

  12月8日,从湖北省交通运输厅道路运输管理局获悉,随着公交“全国一卡通”互联互通卡,近日在恩施正式上线,湖北全省所有地级以上城市和省直管城市均已实现了交通联合一卡互联互通全覆盖。

  据了解,全省共改造近1500余条公交线路2万台车,累计发行全国互联互通卡40余万张(含虚拟卡2万张),已发展二维码扫码用户30余万个。

  武汉市在2019年军运会前实现了公交和轮渡一卡通互联互通,由于地铁轨道交通暂未实施改造,因此持武汉市以外的地方公交卡,暂时还不能刷卡乘坐武汉地铁,但可以乘坐国内其它城市的地铁和公交。同时,“武汉通”公交卡,目前暂时只有部分的印有“联合交通”图标的公交卡,可以全国通用。

  “交通一卡通全国互联互通”是交通运输部在全国推广使用统一标准,实现一卡跨省市、跨交通方式的互联互通。自2015年实施以来,全国已开通约300个地级城市、500余个县级城市,基本实现了一卡走遍神州。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频