“社区+媒体” 荆州广播电视台送就业送岗位进社区

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-12-09 17:30

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 周家凤)为进一步提高全社区就业创业服务工作整体水平,更好地促进辖区居民就业创业,今天(12月9日)上午,荆州广播电视台、解放街道北湖路社区联合举办“荆州广播电视台送就业送岗位进社区”活动,发布招聘信息,为用工单位与求职者牵线,帮助辖区居民就业。

  “电视台是北湖路社区下沉工作队派出单位,今年为社区办得一件实事是送岗位,我们将利用渠道、用户、节目等优势,参与到社区共建工作中,解决居民就业难题。”荆州广播电视台机关党委副书记代祥高表示,电视台还将为社区居民培训电商知识,利用新媒体电商事业部推介社区产品,为基层治理出一份力。

  活动现场,解放街道北湖路社区和荆州新闻网签订了《合作共建协议》。同时,从资源共享、服务双向、互助互建的原则出发,共建“北湖路社区就业创业帮扶站”。

  就业是最大的民生,也是今年落实“六稳”“六保”工作的第一要务。“我们今天带着10多家企业的招聘信息,为居民们提供操作工、分拣工、保安、焊工等300多个工作岗位。”荆州市一线通人力资源有限公司总经理胡勇来到现场开展招聘工作,吸引了不少居民前来咨询。他说,如果现场没有合适的岗位,居民可填写求职登记表,公司会根据需求匹配岗位。

  为做好此次招聘活动,解放街道北湖路社区做足准备,对辖区无业、失业人员开展摸底调查,大家都非常配合。解放街道北湖路社区党委书记、主任李群告诉记者,今天的活动,吸引了近90名求职者进场参与。社区将和荆州广播电视台密切合作,让更多居民了解和参与这项活动,找到合适的岗位,达到保民生促就业的目的。

  “我在荆州、广东、上海都从事过营销工作,今天来看看有没企业招聘营销总监。”55岁的求职者许德友现场填写了求职登记表,他说,自己想到工作环境好的企业工作,可以在荆州或者外地发展。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频