疫情防控不松懈 两湖市场所有从业人员开展核酸检测

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-12-09 19:46

  荆州新闻网消息(记者唐正非)当前正是疫情防控常态化、生产生活秩序加快恢复的关键时期,为了切实做好疫情防控工作,两湖市场近日对市场内所有从业人员进行了核酸检测。

  为切实做好新冠疫情防控工作,保障荆州市及周边民众的基本生活物资供给,按照相关部门对13类应检必检人员的检测要求,两湖市场于12月4日、5日对所有员工、商户及从业人员共计6082人进行了核酸检测。

  自新冠疫情爆发以来,两湖市场一直以防控和保供作为工作重点,在确保市场货物、环境及人员无疫情的同时,踏实做好保障工作。目前两湖市场内各大运营商均正常供应产品。

  随着冬季来临,新冠肺炎疫情防控工作到了非常关键的时期。两湖市场作为落实应检尽检和常态防控的责任主体,严格落实对进口冷链食品实施“六专”管理,也就是设置专门区域、配备专职人员、开辟专项通道、实行专班检测、专管台账和组织专业消杀。做到“三证齐全”和“五个不准”,海关通关单证、核酸检测证明和消毒证明三证不齐全的进口冷链食品一律不准采购、不准运输、不准贮存、不准加工和不准销售。

  目前,两湖市场对冷链从业人员逐户排查登记造册,每周进行一次全员核酸检测,每天对市场内环境不漏一处做好消杀工作,确保冷冻食品供应链绝对安全。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻