荆州区:扬尘治理出重拳 路面干净心地宽

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-12-12 16:55

  荆州新闻网消息(记者 陈理君)2020年,两会政府工作报告中指出:“坚决打赢“蓝天保卫战”,抓好扬尘治理、秸秆禁烧、机动车尾气治理等工作。时隔一年,全市扬尘治理工作取得了哪些阶段性成果,今天,让我们一起走进荆州区,了解今年以来相关部门的扬尘污染治理工作情况。

  荆州区西环路,环卫工人们正驾驶着高压清洗车和机扫车,对路面进行清理。但在过去,西环路的保洁工作,一直只能靠人力而不能够够使用机械化设备,清扫作业难度较大。

  西环路因为长期有大型载重车辆经过,路基破损严重,路面坑坑洼洼,道路周边扬尘四起。2019年底,荆州区扬尘治理办公室联合多部门,将西环路路面修复完整,目前,西环路道路平整,扬尘问题得到了有效治理。

  西环路路口,扬尘污染治理专班的执法人员,还对过往的大型载重货车、混凝土罐车展开超载和散流体违法运输整治行动。

  专班人员依法对在公路上行驶的运输车辆进行超限检测,认定、查处和纠正违法行为。严格要求易产生扬尘污染的运输车辆按规划路线、时间行驶,运输车辆要符合车辆年检标志,私自改装、加高车辆、车身污染一律不得上路行驶。除了人为监管,扬尘治理还要依靠高科技智能手段。

  2019年,位于荆州区学堂洲的湖北宏洲建材有限公司被查出设有非法预拌混泥土搅拌站。目前,该公司的非法预拌混泥土搅拌站正在有条不紊的拆除。据统计,荆州区共有5类43个搅拌站及拌合点,其中需要拆除的有27个,需要进一步规范的有16个。截至目前,拟定拆除的27家已经全部拆除,16家规范整改的也基本完成。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频