小心!冬季天干物燥 电焊明火作业引燃粮仓

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-12-12 16:55

  荆州新闻网消息(记者 唐正非 通讯员 杨秋 彭孟)12月9日9时24分,湖北荆州监利市红城乡观音村一米厂发生火灾,监利市银章华大道消防救援站接警后立即赶赴现场。

  消防人员远远就看到粮仓里一片烟火,米厂生产车间2号谷仓的谷壳正处于猛烈燃烧阶段,由于谷仓是立体形状,消防人员立即设置水枪阵地,一支水枪从谷仓顶部注水灭火,另一只水枪清理地面明火。30分钟后,明火得到控制,消防人员用火钩将谷壳表面扒开,一边扒一边浇水,在确认无复燃可能后,收整器材归队。

  经了解,该米厂近期正在进行谷仓改建,电焊工明火作业时,飞溅的火花引燃米仓内干燥的大米壳,酿成火灾。

  在此也提醒大家,冬季天干物燥,一定要重视消防安全,在进行明火作业时,必须清理周围的可燃易燃物,并保持一定的距离,明火作业时应在旁边放置灭火器材,作业结束后还应对现场的消防安全进行检查。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频