红叶“疯”了 荆州最佳观赏地就在这里!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-12-13 16:42

  

    荆州新闻网消息(记者 匡月晴 范振宇)寒风猎猎,凛冬将至,2020年迎来了尾声,荆州市中山公园的红叶也挂满了枝头,象征着这一年来满满的收获,预示着新一年的好运与红火。

  枫岭摇丹,梧阶飘冷,荆州市中山公园的红枫和鸡爪槭,已经陆陆续续换上了红装,给这个寒冷萧瑟的冬天,带来一丝跳跃的色彩,和一抹视觉上的暖意。

  这道景色到现在才姗姗来迟,但它却是鲜艳又短暂的,红枫的最佳观赏期只有两三个星期,若是遇上晴好天气,则会有更多的市民、游客们来到这里,观赏并记录下这如火丹枫的美丽。

  公园内红叶植物与其他绿叶植物交错种植,色彩对比强烈、高矮错落有致,共同打造出一条别致的景观带。工作人员还向我们介绍,看上去大同小异的一片红叶,其实分为不同的品种,这里种植最多的红叶植物就是红枫和鸡爪槭。

  红枫是鸡爪槭的一个变种,这两种植物虽然名字上毫无关联,但外形却非常相似,连叶片也是同样的七瓣,不仔细看还真分不出来谁是谁,那究竟该怎么去分辨呢?

  荆州市中山公园管理人员张武俊介绍,红枫的叶片比较大,叶片的锯齿比较细腻,鸡爪槭的叶片比较小,锯齿分得比较开。还有一个,它们的枝干颜色不同。

  现在,荆州市中山公园内的片片丹霞,可以说是美不胜收,不妨在周末和家人朋友相约出游,一起赏枫观叶,留下关于冬天的美好回忆,也许下一组刷爆朋友圈的网红美图就诞生在你的手中。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频