夜经济 让荆州越夜越美丽

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-12-13 19:54

  

    荆州新闻网消息:今年年初的荆州两会上,民盟荆州市委员会提出提案《大力发展荆州城市夜经济的建议》中,从扶持政策、打造夜经济品牌、突出夜经济特色等方面,为我市夜经济的发展出谋划策。

  近年来,随着经济的快速发展和城市生活节奏的不断加快,越来越多的城市居民开始利用晚间走出家门去购物、休闲和娱乐等,从中感受城市的文化和活力。夜经济不仅是城市消费水平的重要指标,更是助力荆州经济高质量发展的内在要求。

  民盟荆州市委员会在提案《大力发展荆州城市夜经济的建议》中提出,当前荆州的夜经济已初步形成气候,但是仍然存在缺少规划引导,内容单一、缺乏本土特色以及配套不完善等问题。荆州高度重视夜经济发展,通过市区联动、部门协作以及制定一系列扶持政策,让荆州的夜经济从过去单一的宵夜经济逐步向游、购、娱多元化发展。

  为了擦亮文化旅游品牌,荆州市商务局与文旅部门联合开展了魅力夜游系列活动。同时优化夜景灯光工程,对荆州市“一城三区”共480平方公里范围内的功能照明和景观照明进行了规划指导。

  下一步,商务部门将结合提案中提出的建议,通过组织美食节等活动;鼓励大型商贸企业和品牌餐饮企业适时延长夜晚营业时间,激发夜经济发展活力。同时,编制夜经济发展规划,出台扶持政策,促进夜经济发展。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻