前8个月 荆州轻工纺织企业出口总额达1.84亿美元

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-12-14 09:24

  近日,记者从市商务局获悉,截至8月,荆州市现有纺织、服装、鞋帽、口罩医用防护、地毯行业企业共38家,出口总额达到1.84亿美元,较上年同期增长70.37%,其中口罩出口企业8家,出口总额1.23亿美元。

  我市服装纺织行业出口市场分布包括北美洲、欧洲、中东及东南亚市场,主要国家和地区市场包括美国、欧洲、香港等地,其中以海兴为主的轻工纺织行业,今年因疫情导致出口大幅增加,占到出口总比31.3%,对全市出口结构产生决定性影响。

  据介绍,中美贸易战以后,我市服装纺织出口呈持续下降趋势。今年6月以来,对美国等主要国家和地区的市场恢复较快,10月份随着第二轮疫情的反复,市场有所下降,当前又呈现发货高峰。但随着汇率的变化,企业出口积极性将受到一定程度影响。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频