项目进展:石首垃圾焚烧发电厂下月并网发电

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-12-14 09:47

  12月10日,石首市南口镇管家铺村垃圾焚烧发电厂建设现场,主体建筑已经完工,80米高大烟囱、42米深垃圾池,52米高锅炉房等都已建成,400名施工人员开足马力赶进度,工地热火朝天。

  项目负责人郝江华介绍,石首垃圾焚烧发电厂占地120亩,总投资439亿元,由深圳绿色动力公司承建,设计日处理垃圾700吨。目前项目正在进行设备安装调试,建成后预计年处理生活垃圾26万吨,处理陈腐垃圾10万吨。今年12月底首批生活垃圾将进场,明年1月将实现并网发电。

  仅用10个月,就在原来杂草丛生场地上建起一座花园式现代化环保发电厂,创下同类项目建设速度的新纪录。郝江华介绍,发电厂建成后,还将成为宣传地方旅游、文化特色、生态环保、垃圾发电过程的综合性生态文化教育基地。

  石首垃圾焚烧发电厂采用先进环保工艺,对废气、垃圾渗滤液等处理十分严苛。如烟气处理方面,采用炉外炉内双脱硝技术,相比传统单炉内脱硝技术,烟气处理能力从40%提高到92%。仅此一项,就增加投资1380万元。(通讯员郑云)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频