e线追踪:小区脏乱差 居民盼“变装”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-12-15 08:56

点击观看视频

  家住江津路与红门路交汇处,光学仪器宿舍的居民们最近向我们反映,小区因为建成较早,可是管理不佳让小区目前污水横流、线路交织,急需进行改造。记者也来到了现场。

  诉求人吴先生告诉记者,他们居住的光学仪器宿舍在光学仪器厂破产之后就成了一个无人管理的地段,脏乱差是小区的现状。

  光学宿舍建成于1974年,共分配56户职工入住,由于光学仪器厂早已破产,该宿舍长期属于无人管理的状态。小区内目前面临着多种问题。

  吴先生说,小区的下水道原本只是个简单的明沟,因为一楼住户的私搭乱建都在下水道上,造成了严重的下水道堵塞,一碰上雨天小区根本无法出行。

  除了下水道堵塞淤积的问题,记者在现场还看到了其他的安全隐患。小区内的老化线路像蛛网一样盘绕,极有可能发生火灾。

  在该宿舍居民的带领下,记者看到楼梯的进出口已经基本不能满足出行的要求。光学仪器宿舍居民告诉我们,因为这栋楼没有厕所,所以大多数居民都是在家自建简易厕所,加上下水道淤积堵塞,平日里楼梯口满是污水横流。

  小区内污水横流,楼道内电线交织,楼梯口无处下脚是光学仪器宿舍目前的现状,小区居民是否有向相关部门提出诉求呢?

  吴先生说,他们跟社区提出过,社区回复说争取明年帮居民们申请,小区居民们都希望光学仪器宿舍能够被纳入老旧城区改造计划。目前该小区申请老旧城区改造进展如何?记者也来到了蛇入山社区了解情况。蛇入山社区党委书记李颖告诉记者,光学仪器宿舍的居民已经来过多次,社区已经将情况以报告的形式交到了上级部门胜利街道办事处了,街道办事处的领导也非常重视并且到现场也实地查看了相关情况。经过现场查证,社区需要提交的资料已经全部提交给了所属街道办事处,随后记者找到了相关工作人员。

  胜利街道办事处副主任徐喜元告诉记者,光学仪器宿舍是属于胜利辖区的蛇入山辖区,这个房子因为修建的年代比较久远,今年经过危房鉴定已经是D级危房,存在很大的安全隐患。

  街道和社区及时跟居民群众劝导他们尽快搬离,并且在小区周围设置了醒目的警告标示,以免群众在这里发生安全事故,接下来街道办将继续跟沙市区政府递交相关的报告,争取尽快排除隐患。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频