沙北新区水上生态公园力争2021年下半年完工

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-12-15 09:14

  荆州新闻网消息(记者 胡威虎 胡嫚嫚)沙北新区水系工程是环绕沙北新区的生态公园,目前工程正在加快建设中,这条10公里长的水系,像一条心形的丝带环绕沙北片区。项目建成后不仅能解决沙北片区的排涝难题,还将为市民提供一处休闲娱乐的好去处。

  在沙北新区白水铺路马蹄港排渠记者看到,工人师傅们正在进行绿化栽植。2020年8月项目开工以来,进展顺利,目前东岳路至江汉北路段已基本完成驳岸沟渠开挖和土方整型工作,下一步将进行园林绿化施工。

  沙北新区水系工程分为5个区域进行建设,其中一区东岳路至二广高速段和四区江汉北路至红星路段正在进行开工前的拆迁工作。中交二航局沙北水系项目技术负责人向道敏表示,他们将加快进度,力争2021年下半年完成整个沙北新区水系建设项目。

  

 

  沙北新区水系工程建设范围为二广高速以东、红星路以西、复兴大道以南、荆沙大道以北区域。按照规划,将完成沙北灌渠、西渠、园林渠、东渠和马蹄港排渠等5条沟渠的开挖疏通、修复、连通,与沙北片区的排涝整治结合在一起,解决沙北片区的排涝难题。

  项目总投资3.24亿元,规划总体面积77.99公顷,总长度约10.7千米。建设内容不仅包括40.5公顷的绿化、4.09公顷的水体、15座景观桥等园林景观,还包括2个五人制足球场、4个篮球场、4个门球场、6个羽毛球场等体育娱乐设施,将打造一座供市民休闲观光的水上生态公园。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频