提醒!荆州张李家渊死鱼漂浮 市民请勿打捞食用

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-12-15 16:14

  荆州新闻网消息(记者孙颖)近日,不少市民反映:在张李家渊公园发现了不少死鱼,到底是什么情况呢?

  在张李家渊公园,鱼成群的游在水面上,有不少鱼已经死亡,经常在这边锻炼的靳师傅告诉记者,昨天这里死鱼的情况更严重。

  到底是什么原因导致鱼抬头和死亡,随后,记者找到了负责管理张李家渊公园的工作人员。

  张李家渊绿化管养公司经理张道洪:“我们昨天巡逻时发现,水里的鱼有异常,当时就考虑到可能是水有污染,就看到这个排污口的水,排出来的水都是白色的。”

  记者在现场看到,目前排水口已被关闭,工作人员用塑料薄膜进行了隔离,目前正在对水进行消毒。

  张李家渊绿化管养公司经理张道洪:“我们用了1.5吨的药对水面进行消毒,并对打捞的五六百斤死鱼进行了打捞填埋。”

  经过一天的消毒,目前水面污染的情况已经得到好转,鱼死亡的情况暂时得到控制,但还是要提醒广大市民不要打捞和食用。

  荆州市园林绿化中心绿化管养科科长余建:“目前,我们一边打捞死鱼,一边进行消毒。防止二次污染。”

  【编后】目前,相关部门正在对这一事件进行调查,记者也将继续关注。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频