荆州一老民警扎根社区24年 专攻“疑难杂症”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-12-15 16:23

  荆州新闻网消息(记者 柳波 沈秋)谷传国是荆州区公安分局东城派出所副所长,他扎根社区民警岗位24年,在平凡的岗位上发光发热,用爱温暖一方热土,用坚守维护一方平安,得到了辖区群众的真心拥护和信赖。 

 

  眼前这位就是谷传国,他是社区群众的贴心人。在社区里,谁家有大事小情都找他帮忙,他有求必应。他和大家唠家长里短,不但熟悉了社区所有居民,掌握了社情民意,也把安全防范宣传要点带给大家。

  勤走百家门、遍识百家人、熟知百家情。作为一名工作经验丰富的老民警,谷传国认为“深入民心”才是做好各项工作的第一步。

  前段时间,辖区内有一个小区里新住户和老住户共用门禁和物业,经常引发纠纷投诉到社区。谷传国深入居民中间了解情况,前后忙碌了一个多月,终于做通了老住户的思想工作。

  大到经济纠纷,小到婆媳矛盾,谷传国就像个“知心大叔”,每年要调解各类矛盾纠纷近百起,专攻“疑难杂症”。为社区解决了不少困难。

  东城派出所紧邻东门景区,谷传国几乎每天都要到景区物业督促检查,查看消防设施、安保设施,遇到游客投诉也能及时化解。

  每天,谷传国的手机像热线电话一样忙碌,他总是耐心解答。他说,群众之事无小事,做好群众工作,“用心”最重要。

  今年谷传国已经59岁,他18岁参军,35岁加入公安队伍,曾勇斗6名歹徒被砍断手指,曾为保护群众只身挡刀……扎根基层的24年,他跑东家走西家,以一种超越实际年龄的加速度,不知疲倦地奔波在巡逻防控、调解纠纷、摸排隐患的路上。

  老去的是年龄,不变的是初心。谷传国说,在公安工作多年,对工作、对社区群众都有深厚的感情,也更加体会警察的意义,为的就是守好这一方水土,对得起头顶庄严的警徽,无愧于这身忠爱的制服。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频