美翻啦!荆北新区绿色生态“后花园”月底完工

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-12-16 10:02

  荆州新闻网消息(记者杨辉)水系对于城市而言就像人的经脉,水系的建设对提升城市整体品位,构建城市水生态环境具有重要意义。12月15日,记者在现场了解到,截至目前,荆北片区湿地水系公园建设项目已完成总工程量的80%,而其中的子项目——广湖垸公园,预计于本月底完工,届时荆北新区居民就可以到公园内休闲散步。

  广湖垸公园位于太湖港北路恒大金名都小区旁,是荆北新区的首座城市公园,也是整个湿地水系公园建设项目中面积最大的公园,建成后,将与荆州古城、明月公园交相呼应,具备游乐、科普和休闲以及城市雨水排放等功能。

  据该项目现场负责人介绍,广湖垸公园铺装、园路、亲水平台、景观桥、篮球场、儿童游乐设施已经完成。公园的绿化也已基本完成,正在进行路灯、座椅、垃圾桶、指示牌等安装收尾工作。

  整个荆北片区湿地水系公园建设项目总投资2.8亿元,园区规划用地52.32公顷,绿地面积32.31公顷、水体面积8.96公顷、场地铺装面积10.98公顷。项目包含广湖垸湿地公园、街头游园、公共绿地、水系、体育活动中心等,于2019年年底开工建设。

  除广湖垸公园外,荆北湿地水系公园建设项目的其他子项目仍在如火如荼地建设中。岳山路两侧的水系公园,岳山路小公园铺装、园路、亲水平台、景观桥等园建设施都已经完成,正在进行绿化施工,计划在月底完成所有苗木的栽植,并于年前完成路灯、座椅、垃圾桶、指示牌等安装工作。太湖港北路、郢城路两侧也已完成园路、铺装等工程,正在进行绿化施工,计划在月底完成所有苗木的栽植。

  整个项目计划于2021年上半年全部完工。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频