厉害了!荆州理工学子获“全国技术能手”称号

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-12-16 10:05

  近日,中华人民共和国第一届职业技能大赛(简称第一届全国技能大赛)落幕,来自荆州理工职业学院光电与无人机学院张武帅同学代表湖北省参加了光电技术(世赛选拔赛)赛项的比赛,并获得“全国技术能手”称号。

  据悉,本届大赛以“新时代新技能新梦想”为主题,于2020年12月10日至13日在广东省广州市举办。共设86个比赛项目,包括63个世赛选拔项目和23个国赛精选项目。共有来自全国各省(区、市)、新疆生产建设兵团和有关行业的36个代表团、2557名选手参赛,是新中国成立以来举办的竞赛规格最高、项目最多、规模最大、技能水平最高的综合性国家职业技能大赛。

  在比赛中,来自荆州理工职业学院光电与无人机学院张武帅同学不畏强手、奋勇拼搏、勇创佳绩,以全国第4名的优异成绩荣获“全国技术能手”称号,并成功进入“第46届世界技能大赛光电技术赛项中国集训队”。

  荆州理工职业学院将以此次参赛作为“坚持四育工程、融入荆州发展、彰显理工特色、创建省优高校”的新起点,将进一步充分发挥“以赛促建、以赛促教、以赛促学”的重要作用,为荆州产业转型升级培养出大批具有“工匠精神”的高素质劳动者和技术技能人才,全力助推地方经济高质量发展。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频