荆州34家企业赴汉参加农博会 现场签下10亿大单

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-12-16 16:22

  16日,以“乡村振兴·科创先行”为主题的2020年第17届中国武汉农业博览会启幕。市农业农村局组织34家荆州企业参展,并在开幕式上进行农业招商推介,并现场签下10亿元项目大单。

  据了解,武汉农博会是我省专业性最强、行业关注度最高的综合性农业盛会。与往届相比,今年的武汉农博会的科技含量更高。农业科技、数字农业与金融、脱贫攻坚、全省乡村振兴、精致农业、国家农业科创中心六大展区搭建起农业科技企业交流合作平台,武汉、南京、太谷、成都、广州5家国家农创中心首次齐聚,集中展现全省乃至全国的部分最新农业科技成果。

  荆州展区搭建起荆州味道、荆州鱼糕和荆州大米农产品展厅,通过统一制作的宣传片、宣传手册以及品牌LOGO拓展产销渠道,提升品牌的市场影响力、知名度与美誉度。鱼糕、大米、莲藕、调味品等带着荆州元素的农产品一亮相就吸引武汉市民争相抢购。

  活动期间,农业招商引资现场签约活动共签约33个项目,签约金额达868.68亿元。其中,市农业农村局与通威新能源(深圳)有限公司签订泥港湖渔场渔光小镇项目投资协议。该项目总投资10亿元,建设内容包括智慧渔业、光伏发电、乡村旅游和水产品加工等板块。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频