农博会上荆州现场招商引资 推介当地农业项目

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 长江网 时间:2020-12-17 09:23

  “湖广熟、天下足”,湖北是全国粮食主产区之一,水资源、粮食生产丰盛。12月16日的第十七届中国武汉农业博览会上,来自湖北宜昌、荆州、襄阳三地农业局公开进行现场推介当地农业招商引资项目。

  12月16日,第十七届中国武汉农业博览会开幕式现场。记者高勇苗剑摄

  重点建设国家级骨干冷链物流基地,瞄准绿色高质量发展。宜昌市农业农村局孙劲松称,目前宜昌正在打造国家级骨干冷链物流基地,建设一批县域冷链物流设施项目,形成城市冷链共同配送网络,同时,也在进行冷链物流龙头企业的重点人才培育。

  孙劲松说:“真诚地欢迎我们企业家到宜昌投资兴业,共同推进农村高质量发展。”宜昌招商政策优惠,投资环境优良,近年来,相继出台了招商引资8条政策和招才引资18条人才新政,千方百计为招商引资创造良好的环境。在重大项目建设方面,对投资额度、税收贡献较大,以及行业知名优质品牌企业项目,实行一事一议、一企一策的产业投资政策,在保税物流方面给予报关查验方便,组建突出风险奖惩,同时对科技创新和企业重组安排了相应的奖励政策。

  全国每10只小龙虾中有3只来自荆州,荆州高新区是全国第三、全省唯一的农业高新区,成为示范“双水双绿”的省级平台。荆州市农业农村局赵福超介绍,荆州地处江汉平原腹地,在农业发展方面具有不可复制的系统和优势。荆州水稻供应全国,现已培育1个全国知名品牌和3~5个湖北优势特色稻米品牌,“荆州大米”、稻米及其精深加工产品一直在深耕,小龙虾产业“4511”的发展目标,到2022年养殖面积达到400万亩。“农业,一件最值得投资的事情!欢迎大家到荆州投资农业项目。”赵福超说道。

  “襄阳正在形成以汽车工业、农产品加工为主的七大产业基地,以襄州为核心区的襄阳国家农业科技园区获批,拥有三个国家级农业产业园区和两个省级农业园区,现代农业产业体系初步形成。”襄阳市农业农村局黄茂松表示,襄阳是农业大市,农业基础较好,农业发展有先天的资源禀赋和优势,襄阳大力发展农产品深加工产业,扩大各项产业集群,促进农业产业化。“襄阳农业正在创新发展,欢迎有识之士来投资。”(记者陈洁)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频