沙市区锣场镇首家壹基金儿童服务站落地新锣社区

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-12-17 09:40

  近日,沙市区党员志愿者协会、锣场镇青年志愿者和新锣社区工作人员正在热火朝天地装扮即将落地的锣场镇首家壹基金儿童服务站。

  该壹基金儿童服务站总投资12万元,由壹基金、锣场商会和沙市区党员志愿者协会等公益组织共同出资建立,站内配有儿童桌椅、图书、玩具、体育器材、投影仪等,有两名专职教师为孩子们提供课业辅导。站内开设“四点半课堂”,10余名锣场镇机关青年志愿者定期为孩子们教授英语、书法、美术等课程,陪伴孩子们健康成长。

  据悉,壹基金儿童服务站项目是深圳壹基金公益基金会儿童关怀领域的项目,主要以儿童发展和保护为核心,通过支持本地公益组织在乡村社区、城乡结合社区建立安全友好的儿童活动空间,并通过学校和家庭之外的结构化课程和参与式活动,为乡村留守儿童、城乡流动儿童提供参与式游戏活动、安全卫生教育和社会心理支持等服务,助力儿童身心健康发展。(通讯员王芷仪)

 


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频