2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

严防不松懈!洪湖市开展全员核酸检测应急演练

来源: 荆州电视台 2020-12-18

  荆州新闻网消息(记者彭军 通讯员 谢蒙 樊柳依)为积极应对2020年冬季可能出现的新冠肺炎疫情,进一步提升洪湖市应对新冠肺炎等突发传染疾病的应急处置和核酸检测能力,12月16日,洪湖举行新型冠状病毒全员核酸检测应急演练。

  本次演练模拟洪湖市出现新冠肺炎确诊病例后,对辖区全员进行核酸采样排査全过程。本次演练设立了信息采集组、核酸采样组、标本运输组、标本检测组、消杀组、公安保障组等七个小组。各采样点开展预检检测、身份识别、分区候检登记采集、标本送检转运、场地消毒等全流程操作。

  演练现场,设置了等候区、体温预检区、隔离区、信息采集区、采样区、标本交接区。演练现场,工作人员引导核酸检测人员有序进行咽拭子采样,采样标本由专用救护车送往实验室标本交接区进行检测。整个过程采集人员规范穿脱防护用品用具、严格落实医疗废弃物处置,采集结束后对现场进行再次消杀。

  此次演练,各组人员分工明确,行动迅速,配合密切,切实做到精准施策、准备充分、防控有力。演练结束后,洪湖针对演练中暴露出的不足,迅速完善了应急预案。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。