点赞!男子大意错转10万元 民警快速帮其追回

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-12-19 18:37

  荆州新闻网消息(记者)12月10日,公安县章田寺乡居民汪某和方某来到章田寺派出所报警,方某称其误将汪某的十万元转给了陌生人,请求民警帮忙找回。

  经了解,方某在章田寺乡某银行上班,平时如遇不会使用网上银行的群众,方某会帮助他们转账汇款。当日下午,汪某来到银行,让方某帮其转款十万元给儿子,但方某一时疏忽点错,误将钱款转入了陌生人的账户,于是两人报警求助。

  见两人神情十分焦急,民警一面安抚两人的情绪,一面开展核查。通过转账记录,民警查询到收款方刘女士的身份信息,立即与其联系说明情况。

  刘女士这才发现自己的银行卡里多了十万元,当即表示愿意归还。半个小时内,刘女士通过支付宝转账的方式及时归还了方某错转的十万元。

  收到失而复得的钱款,汪某和方某激动不已,紧紧握住民警的手表达感谢。同时,民警提醒方某,帮助群众转账汇款时一定要仔细核对信息,避免造成不必要的麻烦。

  12月14日上午,汪某和方某来到派出所,为民警送上一面印有“为民解忧,敬业正直”的大红锦旗,以此感谢民警的帮助。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频