特约记者行:松滋送戏下乡 文化惠民

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-12-21 10:27

  

  荆州新闻网(特约记者梁军通讯员罗军) 文明新时代,有你更精彩。连日来,从城市到乡村,从高山到丘陵,从平原到湖区。松滋文旅把一场场文化惠民送戏下乡活动搞得红红火火,给冬日里的松滋大地骤增几分喜气和暖意。

  

  记者在松滋市老城镇胡家岗村看到,尽管气温很低,但村子里的文体广场喜气洋洋、热气腾腾。当地老乡怀着喜悦的心情从四面八方赶来,大人小孩小娃娃都来啦。令人感动的是,胡家岗村四组今年足满100岁的徐德香老奶奶也到现场观看了演出。

  

  胡家岗村四组100岁老人徐德香来到现场观看演出

  

  (郭景秀(左)表演小品《婆媳之间》)

  松滋本土的优秀小品演员郭景秀,常年活跃在乡村舞台,深受当地老乡喜爱,今年寒冬每一场演出,她都不掉队。松滋市群艺馆歌手罗小曼,把今年创作的抗疫歌曲《大树》送到村村寨寨,她每一次的深情演唱都令人感动。 

  

  罗小曼演唱松滋原创抗疫歌曲《大树》

  

  松滋群艺馆还精心编排了极具地方特色的松滋民歌联唱《乐乡风情》、舞蹈《松滋是我家》、小品《婆媳之间》、旗袍秀《江南美》、松滋说鼓子《卖石磙》《看姨妈》等一批群众喜闻乐见的文艺节目。一场场精彩的演出,换来的是观众的笑声和笑脸。

  

  松滋山歌联唱《乐乡风情》

  

  舞蹈《松滋市我家》

  

  松滋说鼓子《看姨妈》

  

  松滋说鼓子《看姨妈》


0
编辑: 龚莉雅
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频