《竞发》记者专访荆州开发区党工委副书记、管委会主任苏云国

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-12-21 20:09

  荆州新闻网消息:下一步,荆州开发区将如何谋划十四五,来看记者对荆州开发区党工委副书记、管委会主任苏云国的专访。

  发展靠项目,项目靠招商,近年来,荆州开发区始终把招商引资作为推动经济高质量发展的源头活水,前三季度,荆州开发区先后引进了总投资近400亿元的63个优质项目落户,招商引资排名全市第一。

  成绩的取得,源自于开发区不断传导压力、内挖潜力、向外借力,通过全员招商、以商招商、链式靶向招商、营造环境招商等形式,形成了招商引资的强大合力。

  不仅是招商引资,前三季,荆州开发区的规上工业增加值增速、工业投资增速、工业技改投资增速等其它三项经济指标均居全市首位。

  通过聚焦招商引资、项目建设、服务企业和改革创新四大主业,今年以来,荆州开发区工业经济发展成绩显著。

  围绕这一目标,苏云国说,荆州开发区将持之以恒地抓好招商引资,继续围绕主导产业,抓大、招大、引强;进一步提升企业的层次和产业的层次,培育一批产值过百亿、过五十亿、过十亿的企业,培育一批税收过五亿、过亿元的企业,培育一批高新技术企业和隐形冠军企业。

  同时作为国家级承接产业转移示范区,荆州开发区将进一步用好这块金字招牌,不断提升园区的承载能力和配套水平;注重三区融合,注重营商环境的建设。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻