2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

【走向我们的小康生活】小小藜蒿铺就致富路

来源: 荆州电视台 2020-12-21

  荆州新闻网消息:洪湖市新滩镇北洲村的骆明君原本是一户建档立卡贫困户,如今,在驻村工作队的帮助下,不仅脱了贫,小日子越过越红火了。他的脱贫致富秘诀是什么?我们一起去看一看。

  走进骆明君家里,骆明君就高兴地向我们介绍他家中近两年的变化。绕过厨房,一块搭满架子的田地进入我们的眼帘,当我们还满心疑惑地猜测,这是否是一块菜地时,骆明君告诉我们,这就是他家致富的宝贝。

  过去,骆明君和妻子常年患病、生活艰难。2013年底,他家被识别为贫困户,但依靠政策扶持绝非长久之计,骆明君总在心里琢磨着该干点什么扭转这贫困的局面,过上富裕的生活。

  2016年下半年,在驻村工作队的帮助下,骆明君选择了一块3.78亩的沙质田地,利用建行2万元的扶贫贷款搭建了竹架大棚、购买了藜蒿种子,没想到,第一年藜蒿长势就非常好。

  2017年春节期间,骆明君家共销售藜蒿8000多斤,收入2.8万元,远远高于种植传统农作物的收入。

  还有十天,藜蒿芽就又要长出来了。看着长势良好的藜蒿芽,眼神里充满希望的骆明君心里还藏着一个更加长远的打算。

  不仅如此,勤劳的夫妻还应聘了一家保洁公司,从事本村保洁工作,这样既不会耽误农田种植、藜蒿销售,又有稳定的工资收入,贷款也如期归还。

  2017年底,骆明君主动向村委会、驻村扶贫工作队提出脱贫申请,光荣脱贫。如今,骆明君一家依靠藜蒿销售、就近打工,收入不仅大幅提高,而且非常稳定。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。