干得漂亮!他们为农民工讨回了50万“血汗钱”!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-12-24 16:15

  荆州新闻网消息(记者柳波通讯员武秋实潘旭萱)12月12日,公安县公安局孟家溪派出所民警在走访中发现一起矛盾纠纷,辖区某高架桥包工头刘某(化名)因经营不善,导致亏损,工程完成后,无力支付农民工工资,拖欠30余名农民工工资,共50余万元。

  由于年关将至,农民工人数较多,大家情绪十分激动,数次扬言要找刘某算账。

  民警一边安抚农民工情绪,引导其合理合法维权;一边到施工企业的项目部进行对接,组织讨薪农民工代表、项目部责任人、施工公司负责人进行座谈。

  在听取各方意见后,民警分别对当事人普及相关法律,晓以利害关系,并积极协调施工单位出面应对,帮助解决拖欠工资问题。

  经过调解,各方达成一致意见,施工企业对欠薪发放时间做出了承诺。期间,民警不断跟进此事,对施工企业持续督导。

  12月22日,经民警不断调解,施工企业将先行垫付的50余万元工资足额发放至30余名农民工手中。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频